虫虫首页|资源下载|资源专辑|精品软件|VIP专区
m 登录|注册
首页 > 新闻 > 观点 > 如何另可穿戴设备真的可以穿戴起来?

如何另可穿戴设备真的可以穿戴起来?

时间:2014-05-20      关键字:   

 可穿戴设备的概念越来越热,从苹果公司的iWatch开始,把市场搅得越来越热,但是面试的产品,基本上还属于概念型,并不能真正的实用,以Google眼镜为例,虽然市场上收获了一些好评,但是诸如重量大、不美观、不够小巧、价格昂贵等批评的声音一直不断。其实说到底,很多的产品概念都来源于工程师的拍脑袋行为。基于此,也许我们该从用户的角度,认真考虑一下到底该设计什么样的可穿戴设备。并且让这些设备真正的可以穿戴起来。

英特尔首席执行官布莱恩-科再奇(BrianKrzanich)当地时间周六参加了硅谷一年一度的“创客节(MakerFaire)”,科再奇希望借此机会鼓励更多业余发明家投入到可穿戴设备的创新热潮中。

  随着智能手机销售增长变得愈发缓慢,包括英特尔在内的高科技公司均认为,智能手表、健身追踪器和谷歌(微博)眼镜等可穿戴计算设备有可能成为个人计算产品未来发展的一大趋势,尽管目前仍没有明确的市场定位。

 

  然而,由韩国三星电子等企业在过去几年推出的智能手表和智能健身腕带,事实上也并没有引发所谓的消费热潮。

 

  在此次加州圣马特奥(SanMateo)地区召开的“创客节”上,科再奇接受了《路透社》的采访,他表示:“成功的智能可穿戴计算设备将来自于专注于自己需要的个人发明家手中。当你清楚的知道自己正试图解决的问题时,你才有可能打造出一款完美的可穿戴设备。而且,我不认为你能够打造出一款适合所有人的可穿戴设备。比如,就没有谁比运动员更适合设计下一代可穿戴运动设备了。”

 

  据悉,今年总计有数千人参加了硅谷的“创客节”。借助这一平台,“创客”们将有机会相互交流,并查看他人的项目。在本届“创客节”中,最热门的项目便是无人驾驶飞机、声控机器人和一个可以从触手发射子弹的“钢铁章鱼”产品。

 

  值得一提的是,科再奇自己其实也是一个业余发明家,他日前才刚刚完成了一部1974年丰田兰德酷路泽的修复工作。

 

  而且,除了英特尔以外,其它一些高科技公司也都希望这类“创客”运动能够为下一代产品带来灵感,只是前者到目前为止的积极性最高而已。在本届“创客节”上,英特尔、ARM、Atmel和其他芯片制造厂商都开设了自己的展位,并希望与会者能够轻松的看到自己的最新研发成果。

 

  “这些都是未来的工程师、科学家,他们可能会创办出下一个能为世界带来伟大产品的公司,并有可能成为下一个谷歌和苹果,而我们则希望他们了解英特尔的技术。”科再奇说道。

 

  据悉,英特尔已经举办了一场鼓励人们提出用英特尔技术制造可穿戴设备创意的比赛,而该比赛的奖金总额高达100万美元。

 

  平心而论,即便英特尔最终成为了可穿戴和移动设备芯片的主要供应厂商,我们目前依然不清楚这一业务能否弥补PC产业增速放缓对该公司造成的损失。此外,虽然英特尔已经成功主导PC芯片领域近四十年的时间,但该公司在智能手机芯片领域还远远落后于高通。然而,让英特尔芯片在一系列新市场上得到广泛采用一直都是科再奇的主要目标,而此番进军可穿戴设备领域则是达成这一目标的重要一环。

 

  值得一提的是,英特尔曾在去年推出了“英特尔Galileo电路板”,该产品是首款采用英特尔架构Arduino相容开发板系列的产品,并主要针对创作者与教育界用户打造。目前,“英特尔Galileo电路板”已被“创客”广泛用于包括机器人和电子鸡尾酒混合器等实验性项目中。

来顶一下 74

相关资源

相关源码

全站搜索: