虫虫首页|资源下载|资源专辑|精品软件|PPT模板|VIP专区
m 登录|注册
首页 > 新闻 > 观点 > 当今硅谷最具影响力的17大女性

当今硅谷最具影响力的17大女性

时间:2014-03-25      关键字:   

众所周知,硅谷是男人的天堂,但是,女人在硅谷的地位也绝不能被忽视,对此,美国知名科技媒体《商业内幕》就在日前对“当今硅谷17大女性狠角色”进行了一番盘点,具体内容如下:

 
阿西-拉玛莫西(Aarthi Ramamurthy),Lumoid创始人
 
阿西-拉玛莫西是当今硅谷最具优秀的女性企业家之一,他曾在微软任职6年时间,主要负责Visual Studio软件开发工具的研发以及Xbox Live项目。在创办由Y Combinator孵化器所资助的帮助消费者试用后再买的消费电子网站电子消费品评测网站Lumoid之前,他还曾经同他人联合创办了女性内衣和尺寸推荐网站True&Co。
 
据悉,True&Co发明了一套特殊的算法来帮助广大女性轻松购买到尺寸款式合适的内衣。用户只需登陆该网站,回答一系列的问题测试,True&Co便会根据其特殊算法得出该用户的内衣尺寸,并向其推荐合适的内衣。而且,该网站上所有内衣的售价均为45美元。
 
格蕾丝-葛瑞(Grace Garey),Watsi联合创始人
 
格蕾丝-葛瑞旗下的Watsi成为了首个从硅谷传统风投机构融资超过100万美元的公益企业。同时,Watsi还是首个成功说服硅谷创业教父、Y Combinator创始人保罗-格拉汉姆(Paul Graham)加入自己董事会的企业。Watsi主要是借助互联网通过众筹方式为那些“第三世界国家”中面临医疗问题的人群提供资助,人们在该平台最少仅需捐赠5美元,且该网站不会从中抽取任何提成。
 
在创办Watsi前,葛瑞曾在加纳地区展开过有关难民的调研、在印度医院工作过,并曾在华盛顿地区开展过人道主义倡议活动。
 
当今硅谷17大女性“狠角色
 
爱琳-蒂格(Erin Teague),雅虎产品管理总监
 
蒂格曾经担任了两年时间的Path增长项目经理,为该公司在2013年的惊人用户增长率作出了巨大贡献(在去年春天,Path的每周新增用户增长数达到了100万之巨)。而在加盟Path前,蒂格还曾在Twitter的产品团队工作了两年。
 
去年秋天,她以产品管理总监的身份加盟了雅虎。
 
拉蒙娜-皮尔森(Ramona Pierson),Declara首席执行官
 
皮尔森或许拥有着最为传奇的一段经历,因为她曾在1984年被一辆醉酒驾驶的汽车撞晕,之后便陷入了长达18个月晕迷状态。在苏醒后,皮尔森开办了自己的首家初创企业SynapticMash,该公司主要从事教育类软件的研发,并在随后以1000万美元的价格出售给了互动教育技术公司 Promethean World。
 
现在,皮尔森是社交学习平台Declara的CEO,她的目标是帮助人们在冗繁的学习材料中找到自己真正的兴趣所在。去年9月,Declara成功从包括Founders Fund、知名投资者人彼得-泰尔(Peter Thiel's)和Data Collective处获得了500万美元种子融资。
 
 
罗斯-布鲁梅(Rose Broome),HandUp联合创始人、CEO
 
布鲁梅和HandUp另一联合创始人扎克-维特(Zac Witte)在去年8月创办这一企业的主要目的是帮助旧金山地区的流浪者通过短信或网页寻求他人捐赠。该公司成员会分发印有帮助指南的名片,人们可以按照名片上的指示捐钱捐物,而无家可归的人则可以通过积点的方式利用Project Homeless Connect项目换得相应的帮助。
 
在该服务的试验阶段,大约有100名流浪汉通过短信或者电子邮件获得了捐赠。在过去几个月内,该公司还从硅谷多位投资人处获得了种子融资。
 
 
黛安-格林(Diane Greene),匿名初创企业创始人
 
黛安-格林是VMware联合创始人、前总裁兼CEO,目前正自从事着自己的神秘项目。外界分析认为,这一项目甚至有可能对VMware构成巨大威胁。
 
据悉,格林正在组建的神秘公司将专注于虚拟存储业务,并将云服务提供商视作自己的主要客户。到目前为止,格林已经成功说服了至少3名VMware员工跳槽至自己的企业。此外,格林目前也是谷歌董事会的成员之一。
 
黛安-格林(Diane Greene),匿名初创企业创始人
 
黛安-格林是VMware联合创始人、前总裁兼CEO,目前正自从事着自己的神秘项目。外界分析认为,这一项目甚至有可能对VMware构成巨大威胁。
 
据悉,格林正在组建的神秘公司将专注于虚拟存储业务,并将云服务提供商视作自己的主要客户。到目前为止,格林已经成功说服了至少3名VMware员工跳槽至自己的企业。此外,格林目前也是谷歌董事会的成员之一。
 
 
朱丽娅-哈兹(Julia Hartz),Eventbrite联合创始人、总裁
 
朱丽娅-哈兹和丈夫凯文成功将一间小型票务网站Eventbrite经营成了一家规模巨大的在线活动策划服务平台。哈兹和凯文最初是在朋友的婚礼上相识,当时的朱丽娅正在为MTV工作,而凯文正在创建Xoom,两人在一见钟情后便联手展开了自己的事业。
 
去年4月,在获得了600万美元融资后,Eventbrite的市值已经超过6.5亿美元,该平台每天处理的票据量也已经超过了1.4亿张。但有分析人士认为,Eventbrite的此轮融资其实并不成功,因为这一融资量远远超过了公司真正所需的金额。
 
当今硅谷17大女性“狠角色
 
布瑞特-莫琳(Brit Morin),Brit+Co创始人
 
素有硅谷“家政女王”之称的布瑞特此前曾在谷歌任职,在离职后才于2011年11月创建了自己的公司Brit+Co。Brit+Co是一家经营设计和烹饪等业务的网站,并且已经从包括雅虎CEO玛丽萨-梅耶尔(Marissa Mayer)、Index Ventures、Lerer Ventures、Cowboy Ventures和Aileen Lee and Oak Investment Partners等处获得了630万美元的融资。
 
 
杰西卡-莱辛(Jessica Lessin),The Information创始人
 
前《华尔街日报》科技记者、编辑杰西卡-莱辛在去年12月推出了自己的科技新闻站点The Information,该网站的月度和年度订阅费分别为39美元和399美元。而且,该网站在苹果iWatch、Youtube新CEO任命和Square融资等新闻的报道速度方面都相当出色。
 
 
梅格-惠特曼(Meg Whitman),惠普CEO
 
当惠特曼在2011年加盟惠普的时候,她当时的年薪仅为1美元,因为当时的惠普正处于前所未有的危机之中。但在上任3年后,惠特曼已经成功帮助惠普转危为安,公司董事会认为她的年薪应该至少在150万美元左右。在她的带领下,惠普股价已经反弹至30美元上下。而且,惠特曼还有意使自己同微软和Windows 8保持了一定距离,并高调透露了自己更加倾向于谷歌Chromebook的想法。
 
当今硅谷17大女性“狠角色
 
安-缪拉-郭(Ann Miura-Ko),Floodgate合伙人
 
在联合创办了Floodgate后,安-缪拉-郭已经带领公司对诸如TaskRabbit、Lyft、Modcloth、Refinery29、Boxbee和NewsCred这些企业进行了种子融资。而且,安-缪拉-郭本人还在斯坦福大学开设了一门课程,课程内容是传授技术毕业生如何成为大数据领域的成功企业家。
 
 
卡拉-斯威舍(Kara Swisher),Revere Digital联席CEO;Re/code联合执行主编
 
在AllThingsD宣布将在合同到期后与母公司道琼斯分道扬镳后,AllThingsD联合执行编辑斯威舍和沃尔特-莫斯伯格(Walt Mossberg)就开始着手建立自己的科技新闻站点Re/code。由于莫博士和斯威舍都是科技新闻报道领域的泰斗级人物,因此许多原本AllThingsD的员工都很快决定加盟他们的Re/code。
 
目前,Re/code大约拥有20名编辑,并得到了来自NBC环球新闻集团和Windsor Media的资金支持,而莫博士和斯威舍则是Re/code网站的最大股东。
 
 
安妮-沃西基(Anne Wojcicki),23andMe CEO
 
23andMe是一家专门提供个人基因检测服务的生物科技创业公司,用户订购其99美元的基因检测套装后,该公司就可以通过相关程序收集用户的唾液,然后根据检测结果给出用户上百种的患病风险率和族谱分析,并为用户的生活方式和用药提供建议。但在去年11月,FDA要求23andMe立即停止“收集唾液与基因检测服务”方面的销售业务,理由是该公司不能证明其测试的准确性。
 
然而,这些都没有阻止创始人沃西基继续自己前进的脚步。她在去年11月的一篇报道中写道,自己仍然在努力向FDA证明23andMe是一款值得信赖的消费者产品,但同时也承认自己没有对FDA的问询给出及时的反馈。
 
 
苏珊-菲尔德曼(Susan Feldman),One Kings Lane联合创始人兼首席战略官;阿里-平卡斯(Ali Pincus), One Kings Lane联合创始人兼首席商务官
 
家庭装饰购物网站One Kings Lane上月刚刚完成了一轮总额为1.12亿美元的融资,公司的市值也接近了10亿美元。而且,该公司在近期成功将前Zappos CTO阿隆-拉吉(Arun Rajan)招致麾下。
 
据悉,该公司计划利用此次融资进一步展开招聘,并加大自己在技术和库存方面的投资。
 
 
吉拉-阿伦茨(angela ahrendts),苹果全球零售主管;丹尼斯-杨-史密斯(Denise Young Smith),苹果全球人力资源主管
 
2013年10月,苹果宣布任命前巴宝莉CEO吉拉-阿伦茨为公司的新任全球零售主管;2014年2月,苹果宣布任命丹尼斯-杨-史密斯为公司全球人力资源主管。目前,她们二人正掌管着苹果最重要的两大资产,即库存和人力。
 
苏珊-沃尔基(Susan Wojcicki),谷歌产品商务高级副总裁、Youtube CEO
 
当谷歌地图和商务主管杰夫-胡贝尔(Jeff Huber)在3月离职后,苏珊-沃尔基接过了前者的工作,而她同时也负责管理包括谷歌广告、支付、钱包、购物、本地搜索和地图等诸多重要业务。而且,沃西基已经被任命为谷歌旗下视频网站YouTube的新任CEO。
 
玛丽萨-梅耶尔(Marissa Mayer),雅虎CEO
 
无论是在此前的谷歌还是在现在的雅虎,梅耶尔都以自己非凡的领导气质成为了名副其实的“硅谷女明星”。而在来到雅虎以后,梅耶尔似乎又多了一个外号,那就是硅谷“收购达人”。
来顶一下 67

相关资源

相关源码

全站搜索: