虫虫首页|资源下载|资源专辑|精品软件|PPT模板|VIP专区
m 登录|注册
首页 > 新闻 > 观点 > IC解密能否给国产IC行业带来突破

IC解密能否给国产IC行业带来突破

时间:2014-03-25      关键字:   

截至2013年底中国手机用户已突破12亿,然而在众多手机芯片中,中国芯所占的比例却不足两成。本土手机芯片之痛也这是我国芯片产业以及IC解密产业不能言语的伤痛。

 
  芯片进口吃不消
 
  作为电子元器件,芯片的重要性不言而喻。如果把整个电路板比作一个人体,那么芯片就是指挥运动的中枢神经。我国在芯片方面已经落后发达国家许久。中国人自己使用的手机中,采用本土芯片的也寥寥无几。激烈的竞争迫使电商不惜花高价进口手机芯片。据相关数据显示,2013年,我国集成电路进口额就已经高达2313亿美元,远远超过原油进口额,位居各种进口产品首位。如此大手笔的开销实在有些吃不消。因此,发展集成电路产业已经成为全国共识,第一要务。
 
  进口产品不如引进技术
 
  科技日新月异,产品的更新换代频率也越来越快。进口芯片所带来的压力下,让中国电商不得不好好反思一下。用户的喜新厌旧心理让电商不得不紧跟潮流,及时进口最新的芯片成果。更加增加了产品的生产成本。与其进口产品不如引进技术。单片机攻击者利用芯片设计中的系统漏洞和缺陷,借助专门的工具和技术手段,反向获取芯片内重要信息,提取单片机内程序,这就是最快、最低成本的引进技术,也叫做IC解密、单片机解密、芯片解密、单片机破解。
 
  IC解密不能说的秘密
 
  既然IC解密可以快速且低成本的引进先进芯片技术,为什么中国手机依然被国外芯片垄断呢?IC解密为何发展缓慢且逐渐处于代工生产的初级阶段呢?究其原因,还是技术的缺乏。中国芯片之所以长期依赖进口,是因为本土芯片技术的落后。同样,IC解密在中国的发展之所以不温不火,也是因为技术的缺乏。本身没有什么高含量的技术手段,单纯依靠模仿克隆进口芯片,最终使中国IC解密产业沦为代工生产的低级水平。
 
  IC解密创新实现弯道超车
 
  要改变芯片产业、IC解密产业整体不正之风,就应该对症下药,从根源出发。既然我们缺乏技术,那么就要加强自主研发。而重新开始做芯片研究,显然太晚也太慢。这就需要从IC解密入手,创新发展。通过IC解密,一边吸收国外先进技术,一边发展自有品牌。把原有的芯片二次加工,开发出更加个性化的新功能,增加产品卖点。增加自主品牌建设。由此缩短与国际芯片技术的差距,实现弯道超车。
来顶一下 23

相关资源

相关源码

全站搜索: