虫虫首页|资源下载|资源专辑|精品软件|PPT模板|VIP专区
m 登录|注册
首页 > 新闻 > 观点 > 2013全球十大半导体厂商盘点

2013全球十大半导体厂商盘点

时间:2014-04-09      关键字:   

 据市场研究公司Gartner称,2013年的全球半导体总营收达到了3150亿美元,较2012年增长了5%。排名前25位的半导体厂商的营收总和在2013年增长了6.9%,而其他厂商的营收总和同期仅增长了0.9%,这与内存厂商的排名普遍偏高有关。

 
 
201404090839127255.jpg
2013全球前十大半导体厂商营收 (单位:百万美元)
 
    Gartner称,内存市场的规模在2013年增长了23.5%。
 
    Gartner研究副总裁安德鲁罗武德(AndrewNorwood)称:“进入2013年一周之后,由于存货太多,第二季度和第三季度的营收增长率一直在增长,第四季度才稳定下来。内存特别是DRAM内存是增长最快的一部分,这不是因为需求旺盛,而是因为供应短缺推高了商品价格。实际上,整个市场在2013年都面临着需求下滑的困境,PC产量下滑了9.9%,高端智能手机市场也显示出饱和的迹象,增长主要来自于廉价但功能强大的入门级和中端智能手机市场。”
 
    由于PC销量下滑,英特尔的营业额下滑了1%。然而,它仍然明显处于市场领先地位,以15.4%的市场份额连续第22年蝉联第一的宝座。
 
    三星电子连续第12年保持第二的位置。与2002年相比,它的市场份额增长了将近一倍。三星的DRAM内存和NAND闪存业务的收入均保持着强劲的增长态势。
 
    排在第三的是高通的半导体业务,其收入增长了30.6%,这与它在智能手机应用处理器和LTE基带处理器市场处于领先位置有很大关系。高通的表现依然优于市场平均水平,其移动基站调制解调器出货量在2013年增长了21%。
 
    SK海力士排在第四位,其收入增长了40.8%,它的有机增长率在排名前25位的厂商中是最高的。海力士也因此首次进入了前五名的行列。由于收购了尔必达内存公司,美光科技成为排名前25位的厂商中营收增长率最高的厂商。
来顶一下 86

相关资源

相关源码

全站搜索: